На минувшей неделе на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» состоялось интервью с Дмитрием Осиповым. Исполняющий обязанности главы администрации города в прямом эфире обозначил основные направления развития областного центра.
О планах
Говоря о приоритетных направлениях в работе, Дмитрий Осипов отметил, что сегодня поставлена задача провести ревизию городского хозяйства в целом по городу и в разрезе районов. Сделано это для того, чтобы обозначить все «болевые» точки.
Дмитрий Осипов: — В социальной сфере приоритетным направлением для нас остается строительство детских садов и школ, переселение граждан и аварийного жилья. Сегодня нам нужно возвести 11 школ и 12 детсадов. В решении этих задач мы должны работать сообща с областной и федеральной властью. Пример — реализация проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».
Коснулся разговор и транспортной инфраструктуры. Как отметил в ходе беседы и.о. градоначальника, даже без тщательного анализа можно выделить проблему перегруженности транспортной сети и ее низкую доступность, особенно для жителей новых микрорайонов.
Дмитрий Осипов: — В связи с этим уже сейчас прорабатываются возможности выделения средств на капитальный ремонт улицы Сурикова — от Некрасова до Комсомольской в 2021 году, улицы Солнечной — от Воровского до Производственной и других.
Еще одной из «болевых» точек является железнодорожный переезд в Нововятске. По словам и.о. главы администрации города, уже сейчас совместно с правительством области и федеральным центром решается вопрос о строительстве тоннеля.
Помимо этого, в областном центре планируется внедрить и ряд новшеств.
Дмитрий Осипов:— Для развития транспортной инфраструктуры разрабатывается проект интеллектуальной системы. Речь идет об «умных» остановках и пешеходных переходах (когда на проезжей части при приближении человека загорается проекция пешеходного перехода), о выделении спецполосы для общественного транспорта, строительстве платных парковок. Все эти мероприятия в сочетании с комплексным развитием территорий будут способствовать созданию комфортной городской среды.
Одновременно требуют решения и вопросы строительства ливневой канализации.
Дмитрий Осипов: — Нам необходимо провести ревизию всей системы, общая протяженность которой 65 км. Но двигаться в этом направлении мы уже начали — восстановлена работа «ливневки» на набережной Грина.
О ремонте дорог
Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году началась раньше обычного. Ремонт дорог стартовал, как только наступили благоприятные погодные условия:
Дмитрий Осипов:— Заранее были проведены аукционы по выбору подрядных организаций. На сегодня в эксплуатацию уже приняты 8 участков. Почти на половине из 62 дорог ведутся ремонтные работы. Также к приемке готовятся некоторые дворовые территории и пешеходные зоны. В летний сезон мы должны исполнить обязательства перед горожанами по нацпроектам. Все работы ежедневно контролируются.
О благоустройстве
Говоря о создании единого облика города, Дмитрий Валерьевич отметил, что одной из приоритетных задач является благоустройство зеленых зон, создание мест отдыха.
Дмитрий Осипов: — Мы видим, как преобразился Кочуровский парк, который еще несколько лет назад был заросшим пустырем. Сейчас нам нужно благоустроить парк им. Кирова. Здесь мы также рассмотрим возможность участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». Помимо этого, мы продолжаем работу над разработкой дизайн-кода. Обсуждаем с Фондом капремонта вопросы ремонта фасадов исторических зданий в центре города. Считаю, что для создания комфортных условий проживания необходимо в первую очередь развивать инженерную и транспортную инфраструктуру.
В завершении беседы и.о. главы администрации города отметил, что сейчас разрабатывается комплексный подход к решению городских проблем.
— Сейчас крайне важно мыслить на перспективу, тем более что завершается разработка Генерального плана до 2040 года и стратегия социально-экономического развития до 2035 года. Нельзя построить достойное будущее, не имея четкого представления о том, куда двигаться дальше, – подвел итог Дмитрий Осипов.
Кого выберет бизнес?
Какая медиакомпания отвечает всем потребностям бизнеса? И кто в Кирове может предложить максимально эффективные площадки для продвижения в печати и Интернете? В «ИНМЕДИА» прошла стратегическая сессия для руководителей всех служб и подразделений. Главная тема — «Стратегия развития медиакомпании до 2020»…
Открытие интернет-агентства "Источник Digital"
Дома, на работе, в дороге – практически везде мы используем электронные устройства. И не удивительно, что в век бурного развития современных информационных технологий все…
Корпоратив прошёл на ура!
В очередной раз коллектив ГК INMEDIA доказал, что мы – единое целое и умеем не только сплоченно работать, но и дружно отдыхать. Новогодний корпоратив компании в 2018 году прошел в Галерее Прогресса. Было все– вкусная еда, хорошая музыка…
«Источник новостей». 10 лет вместе с Вами!
В 2018 году городская еженедельная газета «Источник новостей» отметила 10 лет! Торжественный вечер, посвященный юбилею «Источника новостей», прошел в театре кукол. Мероприятие собрало более 300 гостей – партнеров…
Вместе ярче!
Группа Компаний INMEDIA и «Источник» присоединились к социальной акции «Бумажный экобум» В конце июля в акции, организованной КОГУП «Агентство энергосбережения», приняли участие крупнейшие компании топливно-энергетического комплекса, а в августе к ним присоединилась Группа Компаний INMEDIA и …
Директор медиакомпании «Источник» награжден Почетной грамотой ...
В 2018 году директор медиакомпании «Источник» Вадим Эсаулов был награжден Почётной грамотой Правительства Кировской области «За высокий профессионализм, большой вклад в развитие…
Губернатор в гостях у «Источника»
Встреча состоялась летом прошлого года. Поздравить коллектив газеты с юбилеем Игорь Васильев пришел лично, вместе первым зампредом Правительства области Александром Чуриным. Вначале мероприятия глава региона пожелал…
Как Россия с Хорватией
Исход матча ГК «INMEDIA» и «Вятка Банка» решила серия пенальти. Эмоции во время футбольного поединка зашкаливали. На мини-футбольном поле стадиона «Динамо» состоялся футбольный матч между сотрудниками «Вятка Банка» и Группы Компаний «INMEDIA». Команду медийщиков возглавлял старший менеджер газеты «Источник»…